您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第二十二届中国长春冰雪旅游节组委会全体会议召开
时间: 2018-11-23 16:46:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月23日,第二十二届中国长春冰雪旅游节组委会全体会议召开,长春市旅游局局长曲笑通报此次冰雪节筹备情况。长春市政府副秘书长卢福建出席会议并讲话。

  第二十二届中国长春冰雪旅游节于2018年11月12至2019年2月19日(元宵节)举办,历时100天。其中开幕式系列活动与第三届中国•吉林国际冰雪旅游产业博览会同期举办,开幕式定于2018年12月20日举办。

  本届冰雪节的主题是“激情冰雪 幸福长春”,冰雪节期间,全市各县(市)区、开发区,政府相关部门,重点冰雪企业和社会各界积极响应市政府号召,全力打造冰雪景观,将冰雪与城市文化游、关东民俗游、温泉康体游、乡村体验游、研学教育游等旅游产品有机结合,共打造重点冰雪运动及娱乐场所45处。

  为筹备好本届冰雪节,长春市政府提出了冰雪景观打造工程、全民上冰雪工程、城市冬季亮化工程、城市道路清雪工程、公交温暖服务工程等五大工程。届时,长春市重要公园、景区、广场、道路都将制作精美的冰雪雕塑作品,各地区冰雪赛事、冰雪活动此起彼伏,长春市将成为一个大的冰雪乐园。

  在活动安排方面,本届冰雪节期间,将推进“百万学子上冰雪”工程,在全市百所中小学开设冰雪课程,全面铺开“冰雪进校园”;各县(市)区、开发区、政府相关部门积极组织冰雪活动,兴建冰雪设施,扎实推进“冰雪进社区”;冰雪马拉松、雪地穿越赛等活动将吸引市民与机关干部共同参与,引领“冰雪进机关”;全市组织冰雪体育赛事活动过百项,有效带动“全民上冰雪”。

  本届冰雪节期间,全市共设计推出重点冰雪活动123项,包括主体活动10项,区域性综合冰雪活动11项,冰雪文化艺术活动21项,冰雪体育竞技活动17项,大众冰雪体验活动36项和年节民俗冰雪活动28项。此外,本届冰雪节还将推出中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展、全国大学生越野滑雪比赛、长春市首届中小学生雪地球比赛等活动。

  卢福建表示,今年的长春冰雪节和吉林雪博会同时开幕,吉林省和长春市今冬冰雪活动大幕共同在长春开启,使命光荣,任务艰巨。他要求组委会全体成员从四方面开展好筹备工作,一是要充分认识办好冰雪节、推动冰雪产业发展的重要意义;二是要全市动员,全面掀起办好冰雪节事活动、营造城市冰雪氛围的工作热潮;三是要创新手段,认真开展冰雪宣传营销;四是要切实履行职责,全力做好安全和服务保障。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123759139