您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
人民币上的这座水电站,现在怎么样了?
时间: 2018-11-21 16:43:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  在1953年版的伍角人民币上,有这样一座水电站,它被人们誉为“中国水电之母”。这座水电站就是位于吉林省吉林市松花江的丰满水电站。

  日前,有着近80年历史的吉林丰满水电站原大坝开始拆除,拆除工程计划于2019年4月30日完成。而正在拆除的原大坝下游120米处,一座新大坝已接近完工。据了解,旧坝体不会全部拆除,将保留一部分作为历史遗迹,供后人纪念。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123744952