您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林风景——千叶湖滑雪场
时间: 2018-11-19 08:54:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  千叶湖滑雪场位于吉林通化市江雪路1588号,距离市中心约2公里。市内公交线路可达,属城区滑雪场。集吃、喝、玩、住一体,冰雪兼备,以旅游为主,适合大众要求的冰雪旅游大世界,项目全面、安全、刺激,占地16000平方米,是中国最早的第一座日伪时期修建的滑雪场。经长白山旅游集团开发,正以崭新的姿态,出现在中国冰雪行业的先进行列中,先后接待了无数国内外的宾朋远客。 千叶湖四面环山,一池碧水、雪期长、冰质好、坡缓、雪道长,特适合滑雪爱好者。滑雪场群山环抱碧水荡漾,春季花香四溢,夏季绿树成荫,秋季满山红叶,冬季银妆素裹,冰雪项目多姿多彩,圣诞夜万人篝火晚会,冰雕雪塑,游人忘返。

  景区特色

  千叶湖旅游区冰雪大世界,两面山脉走势,形如巨龙,山口处,一座孤山犹如龙珠,形成了二龙戏珠的特有地貌。数股山泉汇成一池碧水,冬天这里冰雪项目应有尽有,不愧于“冰雪之乡”通化的雪域亮点,夏日避署消夏的自然优势,也成了人们戏水休闲的中心。

  千叶湖特点是距离城区近,交通方便,水清鱼质好,吃千叶湖特产鱼是莅临者一大快事,“烧烤全羊”接受哈达的祝福,品尝草原奶茶的清香,是千叶湖蒙古村的又一大特色!每年圣诞之夜,千叶湖如期隆重举办冰雪狂欢夜。并经常承办“雪地足球”“垂钓”“游泳”、小型“铁人三项赛”“篝火晚会”等各类文体活动。

  游玩项目

  滑雪、滑冰、骑马、狗拉爬梨、雪撬、雪山竹排、雪地列车、乘坐雪地摩托车游览中国最早原日伪滑雪场旧址、游玩我国独一无二、令游人叫绝的“怪冰坡”、参与森林曲滑道、几下个人同滑的大联串坡、青年人适合的冰撬“跳龙门”、冬泳、冬钓、冰车、冰猴、情人冰船、雪地足球、冰上手球、雪原秋千、冰雕、冰灯、马拉爬梨、飞降跨湖、空中走钢丝、飞机滑降、机械滑雪、高空独轮车等冰雪游乐活动,参观当年杨靖宇将军和抗联战士活动过的将军草坪和住宅过的地窑;夜间参加篝火晚会、雪域放歌、焰火联欢、体验抗联战士冬卧冰雪战天地的精神。

  冬玩冰雪、夏戏水,钢缆组成的娱乐世界,更突出了千叶湖的独有风韵和现代意识。

  气候

  属于温带大陆性山地气候 ,特点是冬季漫长寒冷,夏季短暂凉爽且天气变化无常,春季多风,秋季多雾。年平均气温在-7℃至3℃ 之间,年降水量在700-1400毫米之间。(吉林省地方志编纂委员会

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123732949