您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳区将在10个小区实施生活垃圾分类
时间: 2018-11-09 16:37:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月9日下午,以“垃圾分类齐参与,首善朝阳共受益”为主题的长春市朝阳区生活垃圾分类宣传启动仪式在安民小学拉开帷幕。长春市委宣传部、市文明办相关处室相关负责人,全区各相关单位分管负责人等200余人参加仪式。

仪式现场

  根据《朝阳区生活垃圾分类宣传工作实施方案》要求,朝阳区生活垃圾分类宣传工作将遵循以建设生态、循环和可持续的城市生活垃圾处理系统为宗旨,以政府主导、部门联合、全民参与、多元宣传为原则,通过设计制作一套宣传品、开设一批专题专栏、制作一套宣传活动备品、策划一场活动、打造一批宣传教育阵地等“五个一”,为垃圾分类活动推广进行宣传造势;通过组织万名志愿者公益培训,选拔各单位垃圾分类公益宣讲员,每周末举办垃圾分类宣传日活动;开展公益三进活动(进公共机构、进居民小区、进其他试点单位),增强市民垃圾分类意识,树立垃圾分类绿色理念;通过组织开展垃圾分类“小手拉大手”、垃圾分类小能手大赛、小学生知识竞赛、校园主题班会、垃圾分类征文等活动,打造标准化垃圾分类示范点,规范引导广大市民积极参与垃圾分类工作;组织志愿监督员规范引导、热情服务、桶边督导,提高居民垃圾分类方法的知晓率和正确投放率。

  为了活跃气氛,启动仪式现场进行了文艺表演、宣传展板展示、垃圾分类宣讲、宣传资料发放等活动,促进垃圾分类知识的普及与推广。

  据了解,朝阳区的生活垃圾分类工作,自2017年1月就在富豪花园小区进行试点运行,经过一年多实践,探索出一套成型的垃圾分类模式。按照长春市政府今年的工作部署要求,扩大生活垃圾分类的试点范围,朝阳区将在134家公共机构、10个封闭居民小区内实行生活垃圾分类。目前,朝阳区已与服务企业签约完毕,本月底正式进驻开展工作。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123690592