您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区残联组织开展书画、摄影等内容大比武
时间: 2018-11-09 11:05:46      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为了展现残疾人自强不息、残而有为的精神,8日,二道区残联组织全区200多名残疾文艺爱好者举行了一场书画、摄影、剪纸、诗歌等内容的大比武。

  当日9时许,记者来到书画比武现场,残疾文艺爱好者马振杰告诉记者,1993年因为一场车祸,他失去了右腿,从轮椅到双拐再到现在安装上假肢出行,不仅给他带来了一次次改变,也让生活带来改变。为了帮助更多的残疾人,他也成为一名残疾人教育就业帮扶工作者,平时只要有时间,他就拿出笔写写画画,时间长了,一些到他这里办事儿的残疾朋友看见了,也都主动加入到书法爱好的队伍。“用画笔陶冶一下情操特别好。”马振杰说。

  一旁67岁的李慎峰也主动招呼记者看他的绘画作品。在他的画笔下,牡丹争奇斗艳,栩栩如生。李慎峰3岁那年,在一场严重的发烧感冒后他被确诊为脊椎骨结核,由于那时治疗条件的限制,他卧床10年,身体也发生变化。如今他67岁了,但个头还不足1米。他平时爱好书画,现在是东荣社区工作人员并负责残疾人工作。

  此次活动带动全区200多名残疾文艺爱好者来参加,收到书画、摄影、剪纸、诗歌等作品300多幅,经过比拼,50幅作品脱颖而出。(于慧)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123688724