您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区东盛街道万通社区举行“特殊的"普法演出
时间: 2018-11-09 11:05:41      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,一场特殊的普法演出在二道区东盛街道万通社区举行,多位曾经失足的人,用他们自己的故事现身说法,感动了现场的百余位观众。

  为进一步推动法制教育活动的开展,探讨法治教育的新方法、新形式,二道区法学会、司法局、团区委、东盛街道办事处联合举办了以“创新法治文化建设共建和谐平安长春、助推‘七五’普法走进新时代”为主题的法治教育文艺演出。长春“新岸之光”艺术团新时代法治文艺轻骑兵小分队的大部分演员曾在省女子监狱和省未成年犯管教所改造,他们把自己的亲身经历编排成小品、舞蹈和歌曲,以案说法。

  万通社区居民张家雁看过演出后,动情地对记者说:“看着这些孩子的表演,我感触特别多。作为家长,我们有义务给孩子提供一个健康成长的家庭环境;作为公民,我们也应该尽力去帮助那些误入歧途的孩子,让他们重新找到面对生活的勇气。”(林桂清)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123688677