您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市出租车行业 第三批“红黑榜”名单公布
时间: 2018-11-09 07:08:27      来源: 长春晚报
分享本页至手机

工作人员现场公布长春市出租车行业第三批“红黑榜”及重点跟踪对象名单。李子涵 摄

  8日,长春市交通运输局召开长春市出租车投诉举报及违法案件处理情况第九次通报会。会议通报了10月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,以及长春市出租汽车行业第三批“红黑榜”及重点跟踪对象名单,并对下一步出租车行业监管工作做了部署安排。记者还了解到,从今年8月开始,至今已有11台出租车进入“黑榜”,市交通运输局工作人员已将进入“黑榜”的出租车辆信息提供给机场管理部门。机场管理部门将根据相关规定,对这11台进入“黑榜”出租车辆禁止进入机场区域待租运营。

  与9月投诉总量相比10月出现明显下降

  2018年10月全市出租汽车有效投诉共计1479件,日均48件。对比9月份有效投诉1586件,日均53件,总量环比下降6.75%,日均投诉量环比下降9.43%。机场出租车投诉:10月份涉及机场的出租车投诉共计51件,占10月份有效投诉总量的3.45%;9月份43件,环比上升18.6%。火车站区域投诉情况:10月份火车站区域出租车投诉总量为218件,占10月份有效投诉总量的14.74%;9月份237件,环比下降8.01%。总体来看,10月份有效投诉总量连续4个月持续保持三位数的幅度下降。但是机场区域投诉量比9月份增加8件,有所反弹。

  执法人员共查扣各类违法违规车辆281件

  2018年10月,市交通运输局执法人员共查扣各类违法违规车辆281件,其中查扣非法营运车辆5台,立案5件,结案2件;查处拒载、索要高价、绕道、不使用计价器等违法违规行为276件,立案276件,结案220件;吊销从业资格6件,其中10月当月查扣吊销3件,以往查扣10月吊销3件;当月受理投诉1479件,已完结1190件,其中机场区域投诉案件51件,已完结44件;火车站区域投诉案件218件,已完结174件。

  11台进入“黑榜”出租车辆被禁止进入机场区域待租运营

  今年10月,长春市出租车行业第三批“红黑榜”名单出台,其中出租车“红榜”名单3件,包括泰安的士公司,车号为吉AY5912;泰安的士公司,车号为吉AY4713;龙之泉公司,车号为吉AY8886。出租车“黑榜”名单1件,金达洲公司,车号为吉AY3628,9月12日,司机从机场开往吉大南岭校区,途中司机向乘客索要高价,平时80元左右,实际收取140元车费。吉AZ6492、吉AZ5355、吉AY0643、吉AZ9882等4台出租车拟列入“黑榜”名单4件;重点跟踪对象名单51件。长春龙嘉国际机场T2航站楼正式投入使用后,机场工作人员在机场入口处设有门禁系统,市交通运输局工作人员将已进入“黑榜”的11台出租车辆信息提供给机场管理部门。机场管理部门将根据相关规定,对这11台出租车辆禁止进入机场区域待租运营。被列入“黑榜”的出租车的时限为两年,在此期间内,如果这台出租车有特殊贡献,会根据其事迹情况,对时限进行进行相应减免,一般减免为6个月左右。如果出租车有特殊重大贡献,会直接被移出“黑榜”。

  执法人员继续联合相关部门 重点打击私家车和套牌车非法营运行为

  市交通运输局执法人员对本次通报会通报的机场区域投诉的吉AZ4000及火车站区域投诉的吉AY5355、吉AZ9744、吉AY4962、吉AZ9694开展立案及跟踪调查。调查情况属实的,严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定,从严处罚,并将结果在媒体进行曝光。继续开展机场、火车站区域联合执法行动,加大集中整治频次,同时密切联系青年志愿者对违法违规行为的暗录取正,做好非现场执法前期工作。接下来,执法人员还将对在本次通报会通报的投诉占比率靠前的华瑞公司、途晏公司、天发公司、华阳公司、金达峰公司5家企业进行入驻检查。对于上月检查整改后,排名仍在前五的公司进一步进行执法检查,并对出租汽车驾驶员培训相关档案进行抽查,对未按照规定组织实施出租汽车驾驶员继续教育的,将依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十四条第(二)项进行处罚。与此同时,执法人员与长春市公安局交警支队、长春市公安局公交分局建立联合执法长效机制,重点打击私家车和套牌车非法营运行为,严厉查处出租汽车各类违法违规行为,一经发现从严从重从快处罚。(李子涵)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123686233