您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市二道区教育局迎接吉林省政府调研组调研
时间: 2018-11-08 19:11:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月7日上午,在成功召开“长春市学前教育普惠资源创新供给实验区启动大会”之后,长春市二道区教育局又迎来吉林省政府学前教育工作调研。

  调研组先后来到长春市二道区教育第一幼儿园与二道区金色八里城幼儿园。二道区教育第一幼儿园是二道区政府及二道区教育局异地重建的一所公办市级示范幼儿园,是二道区政府的一项利民普惠工程,建于2015年,建筑面积4780平方米,可容纳360余名幼儿,前期投入2100万元,后续区政府又投入300万用于改善设施设备,二道区教育第一幼儿园的重建和升级改造,极大推动了二道区公办园的发展。二道区金色八里城幼儿园是长拖幼教集团投入资金最多、以省级示范园标准精心打造的一所小区配套幼儿园该园,更是首批长春市学前教育资源创新供给实验区试点幼儿园,可为区域百姓提供800个普惠学位,2018年,市、区奖补资金共288万元。

  本次调研,充分体现了吉林省政府对长春市、对二道区学前教育事业的关注和重视,同时也为二道区学前普惠改革进一步指明了发展方向。二道区将紧紧抓住国家大力推进“第三期学前教育行动计划”的有利契机,构建顶层设计,制定目标任务,规划实施路径,落实经费保障,改革创新思路以补齐学前教育民生短板,切实答好幼有所育的新时代学前教育命题,全面开启学前教育新篇章。

  参与此次调研的有吉林省政府副秘书长高材林、吉林省教育厅副巡视员林乐琨、吉林省政府办公厅综合八处处长胡德超、吉林省教育厅基础教育二处处长许鹤、吉林省长春市教育局盛丽丽、二道区政府副区长张万财、二道区教育局局长董妍、副局长张兰爽等全程参与调研活动。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123685385