您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
来自改革开放前沿的传奇故事
时间: 2018-11-08 15:24:23      来源: 求是网
分享本页至手机

  开放40周年的重要历史节点,《蛇口,梦开始的地方——致敬改革开放40年》近日由人民日报出版社出版。

  1978年,蛇口吹响了打开国门的第一声号角。蛇口这片南海之滨的弹丸之地,涌现了数不清的先锋人物,产生了说不完的传奇故事,烙下了不可磨灭的历史印迹,也曾引发诸多的质疑与非议……蛇口,因改革开放而生,因改革开放而兴。可以说,走入蛇口,走入“蛇口故事”,就是走入了中国改革开放的大时代;读懂了“蛇口故事”,也就读懂了中国改革开放。

  本书通过100多位改革开放见证者的纪实故事,讲述了蛇口经济、人文、生活的发展,勾勒出蛇口40年的成长轨迹。全书分为“时光年轮——回首峥嵘岁月,东方潮起,直击改革最前沿”“时光酿藏——深根固源时期,励精图治,勇跨时代黄金分割点”“时光映世——躬逢黄金时代,风帆再起,亦引领美好生活”三个部分,通过34篇传奇故事,将蛇口模式、蛇口精神和蛇口的改革探索历程凝结成“蛇口故事”,展现蛇口的裂变与新生,传奇与传承。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123683833