您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市二道区东站街道党建文化服务中心启动
时间: 2018-11-07 15:50:37      来源: 吉林日报
分享本页至手机

二道区东站街道党工委城市基层党建创新项目观摩暨街道党建文化服务中心启动仪式现场

  11月5日,长春市二道区东站街道举行了城市基层党建创新项目观摩暨街道党建文化服务中心启动仪式活动。活动共分为党建文化服务中心启动仪式以及党建创新项目(参观街道党建文化服务中心、福泉茶都商圈党建、十委大院邻里一家亲红色驿站)观摩环节。

  启动仪式在开场合唱《党建是魂》中正式拉开了序幕。东站街道党工委书记张浩代表街道党工委同与会的企业代表举行了共驻共建授牌仪式。

  据了解,此次建设的党建文化服务中心设有党建文化节目创编室、党建文化培训室等11个功能室,该中心将在今后以党建文化服务中心为载体,着力为社区党组织、辖区两新组织、驻区事业单位、小区党员群众等提供基于党建主题的包括文体娱乐、影视制作、公益培训、网络IT、公益讲座等一系列的多样党建文化服务,以“大党建+大文化”,推动党建优势转变为文化优势,促进城市基层党建工作水平全面提升。

  促进基层党建工作实现新提升,东站街道步步为实。当天,在党建创新项目(福泉茶都商圈党建、十委大院邻里一家亲红色驿站)观摩环节上,记者也深刻体会到了这里的多样党建服务。

  据介绍,十委大院邻里一家亲红色驿站,坐落在小区党建典型十委社区大院内,今年10月底竣工。红色驿站是由街道党工委与同鑫热力公司党委共建,在热力公司无偿提供的100平方米左右的泵房内改造出来的,设有党群文化体验厅、新时代e支部、邻里议事厅、党群学习角等功能室,为广大居民群众提供了一处党群活动阵地、文化休闲场所,为小区党建填上浓墨重彩的一笔;福泉茶都是闻名长春的茶文化经营与体验场所,作为一家具有优秀传统文化内涵的民营企业,福泉茶都在街道党工委的引领下,用党建优化茶都商业品牌,构建党建助推商业发展的新渠道,发挥党员中心商户带动作用,带动商户向社会奉献“五道茶”(爱心茶、孝心茶、诚心茶、暖心茶、顺心茶),向执勤交警和清洁工人夏奉凉茶、冬奉热茶;向街道老年人定期敬献孝心茶;向社会各界敬献诚心茶;向社区失业、待就业群体敬献暖心茶,在党组织的带领下,不忘初心牢记使命,弘扬中华优良美德,实现党建文化与传统茶文化的有机融合。

  此次观摩的城市基层党建创新项目,是东站街道党工委深入推进党建工作,延伸党建触角,将党建工作项目化,开创“五创精品”工程,努力实现共建共享共治,实现党建引领社会治理创新的重要成果。(王焕照)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123677790