分享本页至手机

中国航展正式开幕,空军“大放异彩”

来源: 解放军报记者部  作者: 彭况 李建文 刘军毅  责任编辑: 衣兵


  作者:彭况 李建文 刘军毅

  “双20”惊艳亮相!中国空军3架歼-20以新涂装、新编队、新姿态准时抵达第十二届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)上空进行飞行展示,向社会公众展示中国空军新型战机良好的操控性能和优异的作战性能。

  本届航展展期为6天,室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米,地面装备动态展示区面积扩大至近11万平方米,来自43个国家和地区的770家展商参展,展览面积和展出规模创历史新高。其中,世界“百强”航空航天企业参展比例大幅提高,波音、空客等世界知名航空航天企业将悉数亮相。除美国、俄罗斯、法国等传统欧美国家展团继续参展外,德国、英国展团也强势回归。

  作为军方唯一主办单位的空军,今年共30型80余套/件装备按照作战运用体系划分板块进行参展,分别为制空作战与空中打击、战略投送与空投空降、预警探测、防空反导4个板块,采用飞行展示和地面静态展示相结合的方式,成体系展示空军建设发展新成就。与往届航展相比,今年还以空投空降装备为特色,突出航空投送、空地突击、火力压制、野战防空等主战装备要素,体现空降兵“远程快速直达立体突击作战”的特点优长和“走出去”执行任务的能力优势。静态展示区中轰-6K、空警-500、攻击-2、直-10K以及红-22地、红-6弹炮系统等地面武器装备引来大批民众驻足观看。

  中国空军在本届航展开幕式上“大放异彩”。歼-20以箭形密集队形进场,先后完成双机低空盘旋、单机战斗转弯等飞行动作;运-20本场战斗起飞,展现“S”形机动、急上升转弯盘旋等飞行动作;中国空军八一飞行表演队与空军航空大学“红鹰”飞行表演队联袂献上多个场次的视觉盛宴。值得关注的是,“红鹰”飞行表演队是首次亮相中国航展,并为社会公众展示三机空中“丘比特之箭”,将铁心向党、矢志强军定格在祖国的蓝天。此外,中国航空工业的歼-10B推力矢量验证机高超的机动性能和巴基斯坦JF-17枭龙战斗机的飞行展示,也成为此次航展亮点。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123677691