您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
南关区消协发布 “双十一”消费警示
时间: 2018-11-07 15:52:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  一年一度的“双十一”即将来临,商家玩起价格战,各种促销活动让人眼花缭乱。6日,南关区消协发布“双十一”消费警示,建议消费者防范促销陷阱,理性安全购物。

  4日,市民刘女士在重庆路附近逛街时,接到附近某影楼工作人员送到手里的680元代金券。“我们店里现在有‘双十一’活动,凭券可以在该照相馆享受价值680元免费照相服务一次。”影楼工作人员说。刘女士回家后将该代金券转送给儿子詹先生,让儿子去照相馆免费照相一次。次日,詹先生带着女友来到该影楼,在店方介绍代金券所拍的照片和其他促销活动时,詹先生改变主意,当场交860元预订一套价值4999元的婚纱套餐。虽然商家履行承诺当初赠送的680元代金券抵等额现金使用,但是刘女士觉得自己被骗,随后投诉到南关区消协。南关区消协工作人员经过调查核实后对当事双方展开协调,由于詹先生和女友还未拍照,经协调该影楼为其退还了860元的订金。

  南关区消协提醒广大消费者理性消费,一旦遇到消费纠纷,消费者可以拨打12315投诉举报热线,也可以向网店的第三方交易平台所在地的相关监管部门进行投诉或举报。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123676454