您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
全国首个省级校园纠纷人民调解委员会在长成立
时间: 2018-11-07 06:33:15      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为配合《中华人民共和国个人调解法》实施要求,填补吉林省校园纠纷调解工作的空白,打造和谐校园,发挥人民调解工作的实用性和普惠性,6日上午,全国首个省级校园纠纷人民调解委员会成立揭牌仪式在东北师范大学附属中学自由大路校区举行。

  据了解,“校园纠纷调解委员会”是独立于家校双方的第三方调解机构,其主要职责是维护纠纷双方的合法权益,构建和谐家校关系,打造和谐校园。据省校园纠纷人民调解委员会主任王野川介绍,校调委以“发挥第三方调解优势,有效化解家校纠纷,为教育分忧、为家长解难、为双方维权、共建和谐美丽校园”为服务宗旨。工作内容涵盖多个方面,包括免费法律咨询,免费纠纷调解,为吉林省贫困家庭和家庭困难教师提供免费法律援助,免费为学校提供安全教育、风险防范等相关的培训和讲座,根据调解结果督促有关方进行快速理赔。(吕航)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123673932