您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市出台系列措施激励干部担当作为
时间: 2018-11-06 16:42:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,龙井市制定出台《关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,着力构建教育培养、容错免责、能上能下等机制,进一步激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  构建教育培养机制,增强干部素质能力。落实《龙井市2018年干部教育培训工作计划》,坚持教育培训与实践锻炼相结合,通过邀请吉林省、延边州委党校教师“重点学”、到经济发达地区“考察学”及选派优秀干部到基层一线“实践学”等方式,不断提升干部驾驭全局和解决复杂问题的能力。截至目前,举办以年轻干部为主体的培训班8次,培训3400余人次,同时选派69名年轻干部到基层一线实践锻炼。

  构建容错免责机制,激发干部队伍活力。制定《龙井市领导干部容错免责实施办法》,按照事业为上、实事求是、依法依纪、容纠并举原则,对改革创新过程中未能实现预期目标或偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽责、未谋取私利的干部,通过个别谈话、发函提醒等方式,指出问题,分析原因,并督促整改监督落实,让干部放下包袱、履职担当。截至目前,共明确9种可以申请容错的情形。

  构建能上能下机制,保证干部履职担当。深化《龙井市领导干部能上能下实施细则》和《龙井市市管科级领导干部“下”后管理办法》,对不适宜担任现职的干部,通过交流、待岗学习、免职等方式予以调整,同时对“下”后干部加强思想引导、明确职责分工、强化组织管理,并对德才表现和工作实绩突出,因工作需要且经考察符合任职条件的,予以重新任职或提拔重用。截至目前,对履职不力的25名干部进行了提醒、诫勉,对确定存在不胜任现职的7名干部进行了组织处理。(魏春媛 王福琦)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123671875