您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
企业汇兑“及时雨” 招商银行发布“招银避险交易平台”
时间: 2018-11-06 16:41:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月2日,招商银行第四届“招银避险”金融交易研讨会在大连市举办,招商银行副行长王良、首席经济学家丁安华、中国金融四十人论坛高级研究员管涛和工商业界逾200名代表共同出席了研讨会。此次研讨会主题是“汇市风雨共,盛业万舟同”,旨在通过“招银避险”服务体系帮助工商企业从容应对来自金融市场的各种风险。

  据wind数据显示,2018年上半年,仅A股市场披露汇兑损益项目的上市公司就有2575家,汇兑损失总计达152亿元。针对众多工商企业的需求,作为银行同业金融市场业务的领跑者,招商银行审时度势,锐意创新,早在2015年就率先推出业内首个帮助工商企业应对汇率波动风险、“固盛业之本”的金融市场交易业务专业服务品牌——“招银避险”。目前,“招银避险”的专业服务已为众多工商企业提供了定制化的避险服务方案和全方位的汇率管理策略。近期,招商银行又探索更加高效的业务流程和更加便捷的交易渠道,开发了“招银避险交易平台”,该平台集金融产品交易、信息服务、风险管理服务于一体,使企业用户足不出户就可查询汇率信息、自助完成交易、有效管理存续期业务,全方位为企业客户汇率需求保驾护航,真正体现了“打造最佳客户体验”的服务理念。

  据悉,金融市场交易业务是招商银行“轻型银行”战略的重要组成部分。2018年1至9月,招商银行外币期权交易量再创新高,达到1626亿元,同比增加103%;人民币期权业务、黄金做市业务、利率互换做市业务排名均排在全市场首位。伴随自营业务的大幅提升,招商银行金融市场对客交易业务亦同步实现了交易规模和交易客户双增长,前9月,招商银行对客交易业务规模为1.47万亿元人民币,同比增长57%,服务企业交易客户3.9万家,同比增长10%。

  此次研讨会上,管涛提出,就当前外汇市场现状,市场主体应不断培养和提高适应汇率波动的能力,即以平常心看待人民币汇率的涨跌,树立风险中性的金融意识,同时做好货币敞口风险管理。招商银行总行金融市场业务负责人表示,为适应新时代的变化,未来“招银避险”将立足实体经济,推进流程优化,加快业务创新,以Fintech为主导,融合个性化的专业服务优势,破解企业在金融市场中遭遇的难题,让更多工商企业在面对金融市场的风云变幻依然能够行稳致远。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123671582