您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
宽城区教育局加强学校反腐倡廉
时间: 2018-11-06 15:47:09      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  长春市宽城区教育局把学校通过反腐倡廉宣传教育和学校自身反腐倡廉建设,真正依法治校,廉洁治校,形成良好的校园廉政文化和育人环境。

  在教师层面,加强师德师风的建设,把“依法治教、廉洁从教”贯穿师德教育始终,使教师岗位成为传播文化知识和廉洁知识的平台,让学生在潜移默化中树立廉洁的意识。

  在学生层面,加强学生思想道德建设,把廉洁教育作为青少年思想道德教育的重要内容,把廉政文化融入到学校各项活动,把诚信做人、廉洁奉公等纳入学校德育教育体系,通过学科渗透、活动渗透、课外学习渗透等形式,提高学校思想品德教育的层次,提升全体学生的素养。

  在学校层面,从实际出发,把反腐倡廉与规范学校的办学行为紧密结合起来,坚持校务公开、收费政策公开、收费过程公开、收支情况公开、学校评聘基建奖惩公开等措施,规范收费和规范办学行为。(刘霄宇)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123671192