您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
14个月累计逃费6240元进“黑名单” “惯逃”被长春北收费站成功查获
时间: 2018-11-06 07:48:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  偷逃高速公路通行费,既扰乱高速公路收费秩序,也给车辆安全通行带来严重影响。吉林省高管局长春分局持续开展打击偷逃通行费的各种违法违规行为,确保道路安全畅通。

  10月22日,一辆吉J牌照商务车在长春北收费站15车道出示ETC卡,刷卡后显示该车为“黑名单”车辆。工作人员经监控核查,该车严重超时,存在偷逃通行费的嫌疑。收费员一边询问其超时原因,一边上报监控,查实其有闯关逃费记录。值班站长敏锐觉察到该车可能涉及更为严重的偷逃通行费行为,立即上报长春分局,分局工作人员高度重视,立即安排稽查员到站核查。稽查员调取了该车90天内通行记录,显示该车通过ETC及MTC卡双向交叉使用的方式倒卡,买短跑长,共计34次,领卡上道后无持该卡下道信息29次,且有两次在长春北收费窗口因超时接受询问时撞杆离站,情节严重、性质恶劣,已触犯《吉林省高速公路路政管理条例》及《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,故向省公安厅高速公路公安局长春分局农安大队报案,进入司法程序。

  农安大队出警提取证据后将嫌疑人带回,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,自10月22日至27日,对其行为处以5日行政拘留的行政处罚。随后工作人员对这名偷逃通行费的车主作进一步调查。记录显示,2017年8月30日至今,该车利用MTC倒卡及ETC与MTC交叉使用等手段,逃费达104次,共造成通行费损失6240元。该车车主在结束行政拘留后,于10月31日返回长春北收费站,补缴了全部6240元通行费。(李子涵)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123668052