您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
男子伪造身份证驾驶证 开超载货车被行政拘留
时间: 2018-11-06 07:46:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

伪造身份证、驾驶证,佟某(左)被行拘。 (交警供图)

  伪造驾驶证还驾驶超载货车,这些违法行为听起来就会将人吓出一身冷汗。5日,记者采访了查获此违法行为的长春市公安局交警支队德惠大队直属一中队治理货车超载小组民警,民警表示幸好这样的违法行为被他们及时查获,否则后果不堪设想。

  10月29日22时30分,长春市公安局交警支队德惠大队直属一中队治理货车超载小组在国道102线执勤时,发现在1149公里处有一辆车牌号为辽PA**48棕色解放重型仓栅式货车涉嫌超载。经称重,这辆重型仓栅式货车总质量为59560千克,涉嫌机动车载物超过核定载质量50%以上。在对该车违法行为进行处理的过程中,民警通过微机对驾驶员信息进行核对,发现该驾驶员佟某的驾驶证证芯编号与该驾驶证编号不符。

  原来,该驾驶员存在使用假证嫌疑,随后,民警将佟某带回大队做进一步信息比对查询,确定了该驾驶员身份证为伪造身份证,驾驶证是套用其哥哥的驾驶证。

  民警告诉记者,在证据面前,佟某交代他的驾驶证、身份证以及货运从业资格证都是在辽宁省兴城市找某办证中介套用哥哥驾驶证信息,用自己照片做的假机动车驾驶证。

  佟某利用假证曾多次蒙混过关,一直抱着侥幸的心理,没想到最终被德惠交警识破。随后,对于驾驶员佟某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,使用伪造机动车驾驶证以及机动车载货超过核定载质量50%的违法行为,根据《道路交通安全法》相关规定,民警对佟某处以罚款9000元,记12分,并处15日行政拘留的处罚。

  吉林省打击假牌套牌假证违法行为专项行动开展以来,各地全警参与,全力以赴,加强情报研判,严格路面查控,10月19日至29日仅仅10天取得了显著战果,全省查处假牌套牌假证违法行为166起,其中,长春56起、吉林24起、白城23起,公主岭16起、四平14起、白山8起、通化7起、松原5起、辽源4起、延边3起。(康重华)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123668040