您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
刘忻到吉林大学、东北师范大学调研
时间: 2018-11-06 07:49:48      来源: 长春日报
分享本页至手机

  4日,长春市委副书记、市政府党组书记刘忻来到吉林大学、东北师范大学,就高校发展建设与城市发展融合进行调研。

  调研中,刘忻一行走进吉大、东北师大校史馆,了解两所高校发展历程;参观吉大考古与艺术博物馆、东北师大马克思主义学部,感受两校“双一流”学科建设成果;走进两校国家与教育部重点实验室,了解两校最新科研成果,研究高校科研成果就地转化工作。他边听、边看、边议,既关心大学发展建设,又着眼城市未来发展。

  当天长春市政府分别与两校召开座谈会,共议两校与城市和谐共生发展事宜。座谈会上,刘忻指出,长春要在全省发展中“打先锋、站排头”,就必须坚持教育优先、科技优先、人才优先战略。长春的发展离不开在长高校的支持,因此,支持吉大、东北师大等高校发展就是支持长春发展,就是支持全省乃至东北区域的振兴。市政府将进一步完善与两校共建机制,建立“学、研、产、政、用、金、介”的合作体系,实现高校与城市紧密融合,续写共同发展篇章。

  围绕吉大与长春进一步实现共同发展,刘忻提出,要实现“校园整合、资源集合、人才聚合、资本融合”,加速推进吉大人才、智力、科技等方面优势与长春市资源、产业、市场等要素有机结合。

  在谈到支持东北师大发展建设时,刘忻强调,高校教育、特别是师范教育是“人才之源、社会之基、发展之力”,长春要与东北师大发展建设紧密融合,不断产生新的内生动力,让城市不断焕发年轻活力,共同创造智慧与力量。

  市领导王路、贾丽娜、吕锋、王海英、张宝琦参加调研。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123668029