您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
举全市之力助推企业发展 长春市委副书记、市政府党组书记刘忻到一汽、长客调研
时间: 2018-11-05 08:26:14      来源: 长春日报
分享本页至手机

  3日,长春市委副书记、市政府党组书记刘忻率领财政、工信、税务等部门负责人,赴一汽集团、中车长春轨道客车股份有限公司,进车间、看项目,了解重点工业企业运行情况,与企业高管深入座谈,就市政府进一步支持服务企业发展进行调研。

  在一汽集团总部,市政府与一汽集团召开座谈会。座谈中,刘忻说,一汽作为中国汽车工业的摇篮,带动长春形成了国内最为完备的汽车产业链,在长春经济发展中占有至关重要的位置。当前,一汽正处于深化改革、转型发展的关键时期,长春将坚定不移与一汽站在一起,始终把服务一汽作为头等大事,更好地促进一汽发展、促进长春发展。

  一汽集团董事长、党委书记徐留平对多年来市委、市政府对一汽发展给予的全力支持表示感谢。他说,一汽诞生在长春、成长在长春、发展在长春。当前,一汽集团正在研究制定新一轮发展规划战略,这既是为一汽长远发展着想,也是为长春未来发展聚力。一汽愿意与长春一路同行,携手共进。

  随后,刘忻一行来到中车长春轨道客车股份有限公司,详细了解企业生产规模、重大项目建设和技术水平创新等工作进展情况。座谈中,刘忻表示,长客不仅是长春的名片,而且是国家的名片。世界通过长客制造的动车组认识了中国制造,进而认识、了解了长春这座城市,长客的发展空间无限、机遇无限。今后,市政府要做好生产要素保障等方面工作,努力解决好长客生产经营中遇到的问题和困难,使企业不断发展壮大。希望长客借助国内外轨道客车产业快速发展的有利契机,乘势而上,真正成为世界级的轨道客车装备制造中心;希望长客吸引更多的核心零部件配套项目落户长春,实现双方共同发展。

  中车长春轨道客车股份有限公司党委书记、董事长王润对市政府给予的贴心服务表示感谢,表示今后会努力将“中国高铁”这张名片越擦越亮,为长春经济社会发展作出更大的贡献。

  市领导王路、吕锋、王海英参加调研。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123661327