您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市汽车整车进口口岸获批
时间: 2018-11-04 07:00:11      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,记者从吉林省商务厅获悉,国务院日前批复同意长春兴隆铁路集装箱场站开展整车进口业务。

  据了解,整车进口口岸是依据国家对整车进口限定口岸管理的政策,享有开展从国外进口汽车整体业务的口岸。

  长春汽车整车进口口岸获批,不仅对吉林省培育外贸新增长点,促进消费升级具有重要意义,也有利于全省形成汽车产业链条,加快汽车产业转型升级步伐,带动装备制造业迈向中高端。

  推动设立长春汽车整车进口口岸,是吉林省对外开放的一项重大举措。下一步,吉林省将在此基础上,申请平行进口汽车试点,满足省内及周边区域对进口汽车的需求。(李依南)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123658926