您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
科技储粮保“粮安”
时间: 2018-11-02 22:08:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  作为保障国家粮食安全的重要力量,中储粮积极探索应用各项新型储粮措施,真正做到收好粮、储好粮、管好粮。

  中储粮榆树直属库37号仓采用内环流控温技术后,对于低温储藏的粮堆,当仓温超过25℃时,启动环流风机,当仓温低于23℃时,关闭环流风机。一方面有效确保粮堆温度恒定,另一方面又可有效节约能耗。夏季仓内平均粮温在15℃以下,冬季通风降温后整仓平均粮温在-5℃~0℃,全年粮食均实现低温、准低温储藏,保持粮食品质新鲜,实现绿色储粮、生态储粮,改变了过去以人工处理粮情为主的管理模式,转变成以设备自动控制为主。(张楠)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123656084