您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省无创DNA价格调整至880元
时间: 2018-11-01 18:37:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  无创DNA产前检测,又称为无创产前DNA检测、无创胎儿染色体非整倍体检测等。近日,根据吉省价格【2018】198号文件,无创DNA产前检测(NIPT)项目价格已由过去的2000元左右调整至880元。

  目前,吉林大学第一医院、吉林省妇幼保健院、长春市妇产医院等医院均已执行最新价格。长春市妇产医院特级专家佟晓红介绍说,无创DNA产前检测,仅需抽取孕妇外周静脉血,从中提取母血中微量的胎儿DNA,利用专门技术检测胎儿患21-三体综合征(唐氏综合征)、18-三体综合征(爱德华氏综合征)和13-三体综合征(帕陶氏综合征)的风险。它和唐氏筛查、羊水穿刺的主要区别在于:相对于唐氏筛查来说,无创DNA针对21-三体综合征的筛查,其专业医院的准确率一般可高达99.7%;假阳性率(就是没有问题说成有问题)非常低,为0.05-0.1%。而相对于羊水穿刺来说呢,无创DNA产前检测的优势是一项无创伤检查,孕妇不用担心有流产、宫内感染的风险,检查时间也更快,孕妈不用经受漫长的煎熬。

  据了解,这种检测适宜于以下孕妈:孕周为12周0天-22周6天的;血清学筛查显示胎儿常见染色体非整倍体风险值介于高风险切割值与1/1000之间;有介入性产前诊断禁忌证者(如先兆流产、发热、出血倾向、慢性病原体感染活动期、孕妇Rh阴性血型等);孕20周6天以上,错过血清学筛查最佳时间,但要求评估21三体综合征、18三体综合征、13三体综合征风险者;无明确介入性产前诊断手术指证且在适宜检查孕周范围内的孕妇,经过充分知情同意,知晓检查内容优势及局限性后,自愿接受者。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123648428