您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙井市落地“会前十分钟” 丰富基层党组织会议“新形式”
时间: 2018-11-01 18:38:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  为丰富农村基层党组织会议形式和内容,增强村干部、村党员党性修养和感恩教育,龙井市落地施行农村基层党组织“会前十分钟”学习制度,促进村级事务、党务工作会议多样化。

  重温入党誓词,牢固宗旨意识。在重要会议前,由村书记带头,经常性重温入党誓词,提醒村干部牢记共产党员第一身份,不忘初心,牢记使命,树立传递正能量导向的工作作风,始终坚持对党忠诚,对人民忠诚,时刻准备着为共产主义奋斗终身。截至目前,在村党员大会、脱贫攻坚等重要会议前共组织开展重温入党誓词活动15次。

驻村干部会前组织“微型党课”

  讲“微型党课”,提升党性修养。由村干部和驻村干部轮流带头宣讲党在农村领域的方针政策、身边党员故事、先进典型事迹以及近期发生的带有正能量的社会热点事件,重点宣讲党建、扶贫领域知识,在抓好村务党务工作的同时,积极为全村向好发展提供坚实的政治基础和智力支持,建设学习型、服务型、创新型基层党组织。截至目前,村干部和驻村干部宣讲“微型党课”共50次。

会前组织观看《新闻联播》

  齐唱“红歌”,振奋工作热情。组织全体参会人员合唱红色歌曲。截至目前,龙井市集中收集红歌100余首,组织开展唱“红歌”10余次。

  此外,鼓励各村级党组织开展以朗读村干部“十应十不准”、村党员“十带头十不许”、村规民约“十要十不要”等准则,以及会前小考为主要形式的党员活动,丰富农村基层党组织会议“新形式”。(王剑)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123647220