您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省人大常委会调研乡村振兴战略实施情况
时间: 2018-11-01 07:15:48      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为加快推进吉林省乡村振兴立法工作,近日,吉林省人大常委会组成两个调研组,分别由吉林省人大常委会党组书记、副主任金振吉,副主任张焕秋带队,对吉林省实施乡村振兴战略情况开展专题调研。

  10月25日,调研组召开动员会议,听取了吉林省政府相关部门关于全省实施乡村振兴战略情况的汇报。10月29日至30日,调研组前往吉林省部分县、市(区)进行实地调研,了解乡村振兴工作取得的成效和面临的问题,听取各地对乡村振兴战略实施及立法的意见和建议。

  金振吉指出,此次调研是贯彻落实党中央和省委关于乡村振兴总体部署的具体行动,调研组要把握好乡村振兴战略的长期目标和短期目标、政府主导和市场决定、外在扶持和自我振兴、脱贫攻坚和乡村振兴等重大关系,坚持问题导向,深入调查研究。

  金振吉强调,要按照吉林省委实施乡村振兴战略的总体部署,结合各地实际,因地制宜,大力发展具有资源优势的特色产业;借鉴先进地区的管理理念和经营模式,用现代化、工业化思维统筹谋划农村发展;抓好农村义务教育和农民职业教育,下力气培养一大批懂农业、爱农村的创业和致富带头人;推进农村环境综合整治,不断强化农村厕所、厨房和庭院环境改善,建设生态宜居的美丽乡村;不断提高农民科学文化素质,丰富乡村环境建设的文化内涵,促进形成乡村文明风气;重视和强化基层党组织建设,为乡村振兴提供坚强的组织保障。

  吉林省人大常委会秘书长常晓春参加调研。(何琳娣)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123643737