您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市5000余户家庭住房困难问题得到解决
时间: 2018-10-31 08:08:11      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  30日,记者从长春市住房保障和房地产管理局获悉,今年长春市大力强化公共租赁住房配租的实时推进和日常管理工作,今年年初完成了惠泽园二期4280套公共租赁住房配租工作。

  记者了解到,结合年度在保家庭的资格复核工作,长春市住房保障和房地产管理局同步启动了市本级公共租赁住房空置房源的轮候递补配租工作,通过制定《长春市市本级公租房小区跨区轮候递补方案》,对轮候递补配租进一步规范,按照小区配租量的大小情况进行合理疏导,按照“统筹安排、就近分担、集中办理”的原则,引导递补压力大的小区轮候人员就近到递补压力小的小区办理配租,从而分散了工作压力,提高了工作效率。今年共组织7次递补配租工作,对2215套次房源进行了配租,有1000户家庭实际办理了入住。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123637778