您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春推广“证照分离”改革试点经验
时间: 2018-10-30 07:25:32      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  10月29日上午,长春市“证照分离”改革试点经验推广暨工作部署会在长春高新开发区召开。此次推出“证照分离”行政审批事项共106项,分别采取直接取消审批、取消审批改为备案、简化审批实行告知承诺和完善措施优化准入服务四种方式进行管理,让企业既能进得了市场“大门”,也能入得了行业“小门”,着力破解“办照容易办证难”“准入不准营”的问题,从而优化营商环境、激发市场活力。

  据长春高新区党工委书记、管委会主任华景斌介绍,今年3月,长春新区被吉林省政府确定为全省“证照分离”改革试点,推进改革由单一部门向多部门拓展,由“先照后证”向“照后减证”深化,由传统监管向信用监管转变,全力打造高效、便捷的一流营商环境。截至目前,省工商“证照分离”监管平台共推送审批事项5065件,涉及长春新区本级2024件,已全部办结。6月至9月,长春新区市场主体登记数量同比增长23%,310户企业快速进入生产经营,使市场活力得到全面释放。

  11月10日,吉林省市场监管厅负责研发的“证照分离”改革操作平台正式上线,将向相关部门推送“证照分离”改革的正式数据。(石晶岩)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123631618