您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市东部快速路生态大街段将于10月27日通车
时间: 2018-10-26 13:01:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市两横三纵东部快速路生态大街段10月27日正式通车,该路段位于生态大街与南四环交会处,地处城市主干道,每日早晚高峰过境车流量巨大。正式通车后,将实现东部快速路与南部快速路、南四环路的交通转换,缓解生态广场的交通压力,进一步带动沿线地区的经济发展。

  两横三纵快速路系统工程东部快速路D1标段由生态大街和四环路主线两条主线及生态广场互通组成,生态大街主线南起宜昌路北侧,北接东部快速路;四环路主线起点位于宜昌路附近,终点位于欣和街附近,两条主线在生态广场通过环形匝道实现互通。此项工程主线桥梁为双向六车道,地面道路生态大街为双向十车道,南四环路为双向八车道;在生态大街与世荣路交会处设置一对上下桥匝道。

  据悉,D1标段针对交通导行标志标识、场地环境治理、大气污染监控、车辆清洗、噪音控制等各控制源进行提早规划,细致落实文明施工及环境保护的具体措施,达到了国家环境保护的要求。在每个出入口设置了洗车池及高压水枪等洗车设备,防止施工车辆将泥土带到市政道路上。临时导行路配备6台水车定时洒水降尘,25个工人擦洗道路两侧围挡,购置了多套雾炮进行降尘。对两侧的裸露地面进行苫盖,种植草坪,美化环境。

  两横三纵快速路系统工程东部快速路D1标段是东部快速路的重要组成部分,生态广场互通立交虽然工程量只占总量的三分之一,但却是整个工程工期控制的最重要节点。广场内深基坑、高墩柱、两层桥梁,施工难度大,制约整个建设的工期。该工程的修建,完善了城市快速路体系,促进了净月区与中心城区的快速连接,屏蔽了双阳区、新立城等方向过境车辆,缓解生态广场的交通压力,提升城市整体道路服务水平,能够进一步带动沿线地区的经济发展。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123617906