您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春龙嘉国际机场T2航站楼停车场收费标准出炉 这样走不花钱
时间: 2018-10-26 16:42:42      来源: 吉林电视台
分享本页至手机

  过去一年多,开车去长春龙嘉国际机场的朋友,都感觉停车困难。因为受T2航站楼施工影响,机场的停车场面积大幅缩小,不过这种车位紧张的日子马上将得到改善。

  长春龙嘉国际机场是城市对外展示的一个重要窗口,与T2航站楼配套新建地面停车场和地下停车楼,停车位共计2980个。其中,地面停车场车位2217个;地下停车楼车位763个。

  如何收费

  建成后的T2停车场比T1多1000多个停车位,收费执行与T1相同的收费标准:

  小型机动车2小时以内(含2小时)5元/台次,每超过半小时加收1元;

  大型机动车2小时以内(含2小时)收费10元/台次,每超过半小时加收2元。

  社会车辆的接送站及存放

  新建的T2航站楼对机场巴士,出租车的停靠,和社会车辆停放进行了明确的划分。首先,社会车辆的接送站,如果在出发大厅前的高架桥面,即停即走,不收费。如果需要长时间等候,可把车辆停放在T1、T2地面停车场。

  停车场入口左侧3条通道为前往1号航站楼(到达大厅)专用通道,右侧4条通道为前往2号航站楼专用通道(沿途有标识标牌)。接站的社会车辆可按照标牌引导进入停车场,接站后分别沿1号航站楼停车场主路、2号航站楼前主路直行,驶离机场。

  如果是过夜车辆,可进入地下停车场。地下停车场共设有两个出入口,可直接步行通往T1航站楼和T2航站楼。

  出租车蓄车流程

  出租车在机场排队运营,必须先进入出租车蓄车场排队等候,再由管理人员指挥,经出租车专用通道行至出租车乘降点,上客后经出租车专用通道驶离。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123617851