您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春净月高新区与天津南开区正式签订对口合作协议
时间: 2018-10-26 08:12:22      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为深化长春与天津对口合作关系,强化协同发展机制,25日,净月高新区与天津南开区对口合作座谈会在净月高新区召开,会上,两区就深化区域间对口合作、加强科技创新发展、协同打造特色楼宇、联动发展旅游业等方面达成深入共识,并对下一步推进对口合作工作进行研讨。

  座谈会上,天津南开区与净月高新区签署了《天津市南开区人民政府与长春净月高新技术产业开发区管理委员会对口合作关系框架协议》;两区相关部门分别签署了《关于科技创新发展的战略合作协议》《关于商务楼宇发展的战略合作协议》《关于旅游业发展的战略合作协议》。同时,天津南开区考察团成员还分别就科技创新、特色楼宇建设、旅游产业发展等方面的成功经验进行详细分析与分享。此外,双方相关部门围绕深化对口合作的有关事宜展开进一步交流与讨论。

  据了解,自长春、天津两地对口合作工作开展以来,按照津长两地开展交流合作的战略要求,净月高新区积极对接天津经开区、天津南开区、天津滨海新区,形成了极具特色的合作模式。今年,随着对口合作标志性项目——津长双创服务中心全面投入使用,两地交流合作愈发频繁,域外企业相继落位,基本实现了“好项目引进来、优势资源走出去”的发展目标。此次与天津南开区签订对口合作协议,是净月高新区对口合作工作迈出的坚实一步。(孙娇杨)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123615598