您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
23日霜降 天气渐冷
时间: 2018-10-23 06:45:40      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  22日,记者从长春市气象台获悉,本周气温起伏明显,23日气温有所下降;26日前后有小雨或雨夹雪,气温继续下降。“醉貌如霜叶,虽红不是春”。

  23日是二十四节气中的霜降,植物一年的生长进入最后的绚烂。我国很多地区在霜降这天,都有吃柿子的习俗。俗话说:“霜降吃柿子,不会流鼻涕。” 吃柿子不但可以御寒保暖,而且还能滋补筋骨,是非常不错的霜降食品。霜降时节,冷空气活动开始频繁,天气变化剧烈。随着大风天气的不断光临,气温迅速下降,天气逐渐向冬季转变。过了这个节气后,冬天的脚步就越来越近了。霜降是秋季的最后一个节气,一天中温差变化很大,起居作息相应调整,尽量早睡早起。 应注意添衣防寒保暖,尤其是胃部和腹部的保暖。多吃一些具有生津润燥的食物,如梨、苹果、洋葱、萝卜等。(何少梅)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123597076