您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
26件雕塑走上街头 让市民“零距离”感受雕塑魅力
时间: 2018-10-20 07:31:12      来源: 长春日报
分享本页至手机

市民在劳动公园里欣赏精美的雕塑作品。张扬 摄

  文化是城市的灵魂,雕塑是凝固的艺术。19日,第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展揭幕式在劳动公园举行,26件全新雕塑作品正式与公众见面,让市民“零距离”感受雕塑文化的独特魅力。

  在秋意正浓的劳动公园内,一件件形态各异、精致典雅的雕塑作品,分布在道路两侧和湖畔,与美丽秋景相映生辉。“这些雕塑太漂亮了,我一大早特意来看了一圈,拍了很多照片,这些高水平的作品成为公园里一道亮丽的风景。”市民周亚斌高兴地说。

  本届雕塑展由长春市政府主办,二道区政府、市规划局、市城市雕塑规划管理办公室承办,以“奋斗·幸福”为主题,面向全球共征集到雕塑作品1464件,涉及73个国家和地区,经过现场评审、网上投票等方式,最终评选出26件雕塑作品。7月下旬,国内外雕塑家和工作人员开始进行制作,历时70多天全部制作完成,并摆放在吉林大路、东新路、自由大路和劳动公园等地。

  长春市高度重视雕塑文化建设,将其纳入城市文化发展的整体格局当中,贯穿于城市规划建设的整个过程,力求用精美的雕塑作品塑造城市的文化特色,提升城市的文化品位,丰富市民的精神文化生活。1997年以来,长春市先后举办了十八届国际雕塑作品邀请展和五届世界(国际)雕塑大会。如今,雕塑已经成为长春市加强国际交流合作、打造开放城市的一张“金色名片”。 (赵雪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123586313