您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展揭幕式在劳动公园举行
时间: 2018-10-19 15:17:27      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月19日,第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展揭幕式在长春市二道区劳动公园举行。长春市规划局局长曲国辉、副局长林巍,吉林省长春市城市雕塑学会理事长刘天府,吉林省长春市二道区委书记黄宪昱、区人大常委会主任孙慧颖、区政协主席孙爱华、区委副书记卢天恒等参加。

  二道区副区长魏东岩介绍了雕塑展总体制作情况,随后雕塑家代表、长春工业大学艺术讲师、印象东北之畅想作品的作者闫峰进行了发言,最后,曲国辉和黄宪昱共同为邀请展揭幕。

  雕塑是人类文明艺术的结晶,是一种识别体系,是历史文脉、文化信息的一种传达。长春作为一座科教文化城,始终重视雕塑文化建设,把它纳入城市文化发展的整体格局当中,贯穿于城市规划建设的整个过程,力求用精美的雕塑作品塑造城市的文化特色,提升城市的文化品味,丰富市民的精神文化生活,努力把长春打造成吸收世界文化精华、具有浓郁中国文化韵味的多国家、多民族、多流派的世界一流雕塑胜地。

  1997年以来,长春市先后举办了18届国际雕塑作品邀请展和五届世界(国际)雕塑大会。本届雕塑作品邀请展的主题为“奋斗•幸福”,面向全球共征集到作品1464件,涉及73个国家和地区。经现场六位专家评审,并经网上、现场投票等多种方式评选出26件作品,作为第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展的最终作品进行展出。

  在长春市规划局雕塑办的指导和大力支持下,7月下旬,国内外雕塑家和工作人员陆续进驻原新华印刷厂,开始制作雕塑作品,历时70多天,目前26件雕塑作品全部制作完毕,并摆放在吉林大路、东新路、自由大路和劳动公园等地,与公众正式见面,使市民“零距离”感受到雕塑文化的独特魅力。长春城市雕塑建设已形成了一种品牌,二道区承办此次盛会,有利于提升我区的文化底蕴,雕塑文化元素的介入,必将进一步推动二道区文化产业向好发展,必将进一步提升长春市文化品位和对外影响力。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123583856