您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
供热在即 您需要了解的小常识
时间: 2018-10-19 07:15:16      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  寒冬将至,开栓供热进入倒计时,今冬供热又成为市民关注的焦点。除了等待供热,市民还需要了解一些供热常识,让今冬暖和起来!18日,记者采访同鑫热力工作人员,给市民科普一下供热小常识。

  供热初期家里暖气或者地热不热常见原因及解决办法是,先检查自家阀门是否处于正常开启状态。球阀:阀门柄与管道平行为开,垂直位置为关。闸阀:顺时针是关、逆时针是开,可以用手扳动一下看看开关状态。对于气堵不热:可将每组暖气片上的放风阀打开,直到出水为止,将地热分、回水器上的排气阀打开,直到出水为止,待循环3个小时以上就能正常供热,如果还是不热可拨打供热电话进行报修。

  如果发现室外及走廊、地沟有漏水现象,请第一时间通知工作人员。

  今年办理完停供手续的用户要自行做好室内供热设施排水工作,做好室内保温,避免产生不必要的冻害事件。

  为了能使用户有个好的供热温度,建议用户对自家供热系统每两年进行一次冲洗。

  用户不得私自改动供热设施、私自增加供热面积、私自放采暖系统热水、私自安装循环泵等,以免影响其他用户供热。(陈思秀

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123580273