您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交警部门将加大查假牌套牌力度 欢迎市民举报违法行为
时间: 2018-10-19 07:06:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  17日,吉林省交警总队召开了打击假牌、套牌、假证违法行为专项行动新闻发布会。

  记者了解到,交警部门将加强对机动车号牌生产企业的监管,加强生产环节管理,严格发放环节管理。同时,加大套牌假证制假源头的追查力度,会同治安、刑侦、网安等警种严厉打击制假售假窝点,对当事人依法追究刑事责任,并没收非法所得和制假设备。对机动车号牌生产企业参与非法制售号牌的,一律取消企业生产号牌资格。

  另外,网络巡查和实体店的检查将成为重点,发现网络平台、实体店售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架、号牌贴、挡牌罩等信息和产品的,交警部门将会同有关部门、警种约谈相关互联网企业,检查经营实体店,依法关闭相关网站、网店、经营店,切断网络制售假牌套牌假证渠道。交警部门还将协调邮政管理部门督促快递、物流企业落实主体责任,履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证严禁寄送。同时实行有奖举报,在窗口、办案场所、互联网站对外公布举报电话,对举报有功人员进行奖励。

  省交警总队交通处副处长刘利秋表示,当事人遇到假牌、套牌、假证等违法行为,可以到机动车登记地、违法行为发生地报案,尽量详细提供信息,此后可持报案回执单申请换牌。对于当事人喜欢的号牌,执法机构在查明违法行为后可为当事人恢复号牌。省公安厅交警总队设立了举报电话:0431—85813588。交警部门欢迎市民积极参与,举报假牌、套牌、假证违法行为。(康重华

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123580248