您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省市场监督管理厅18日正式挂牌
时间: 2018-10-18 15:13:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月18日上午,新成立的吉林省市场监督管理厅召开干部大会并举行了揭牌仪式。吉林省副省长石玉钢、省委组织部副部长武胜国出席。

  根据《吉林省机构改革方案》,吉林省将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省科学技术厅(省知识产权局)的知识产权管理职责,省商务厅的经营者集中反垄断执法职责,省物价局的价格监督检查与反垄断执法职责等整合,组建吉林省市场监督管理厅,作为吉林省政府组成部门,加挂吉林省知识产权局牌子。吉林省政府食品药品安全委员会的具体工作由省市场监督管理厅承担。

  不再保留吉林省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。吉林省科学技术厅不再加挂省知识产权局牌子。

  组建吉林省药品监督管理局,作为吉林省市场监督管理厅的部门管理机构。

  吉林省委决定,林玉成任省市场监督管理厅厅长、党组书记。林玉成在干部大会上表态,今后的工作中,对党忠诚,不断提高政治站位;聚心聚力,着力组建新机构;恪尽职守,认真履行工作职能;维护团结,带头抓好队伍建设;廉洁自律,始终保持优良作风。

  林玉成表示,有信心、有决心与班子同志一道,团结和带领广大市场监管干部,围绕中心,服务大局,以奋发有为的精神状态,努力开创新时代市场监管工作新局面,向组织和人民交上一份满意的答卷。  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123577794