您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春:为放行婚礼车队驾车拦路 3人被行政拘留
时间: 2018-10-18 09:50:46      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春10月17日电(记者段续)近日,长春市两台高档越野车无故拦截繁忙道路,为婚礼车队让行的视频在网上快速传播,引发关注。长春市公安局交警支队组织警力快速介入,发现视频所属情况属实,3人因这一违法事实受到行政拘留处罚。

  长春市公安局交警支队朝阳大队民警介绍,10月14日他们在网络上发现一条视频,内容为长春一小区门口,2台高档越野车无故长时间占用机动车道停车,对双向行驶车辆进行拦截,导致道路拥堵。长春警方立即组织警力对该事件进行调查。

  现已查清:14日当天,长春市民侯某国指示驾驶员王某和刘某亮分别将2台越野车停放在长春市朝阳区繁荣路一小区门外的两侧机动车道上,拦截过往车辆,为其婚礼车队放行,造成繁荣路双向正常行驶车辆无法通过,交通严重拥堵。

  调查期间,侯某国、王某和刘某亮对拦截道路的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,长春市公安局朝阳分局分别给予此3人行政拘留7日处罚,现已执行。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123576201