您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
千人誓师 通榆冲刺脱贫攻坚决胜阶段
时间: 2018-10-18 09:19:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月17日晚,在全国第五个“扶贫日”到来之际,通榆县举办“心手相牵 合力脱贫”大型公益晚会暨脱贫攻坚社会志愿扶贫千人誓师大会。

  现场观众首先观看了通榆县社会扶贫专题片。自2016年实施精准扶贫、精准脱贫以来,通榆县机关、企事业单位和社会各界及爱心人士积极参与,踊跃捐赠,“微善行”“百企包百村”“三帮扶一推动”等活动效果明显,县脱贫基金专户已接收社会扶贫捐赠资金646.51万元,已有24个行政村摘去了贫困村帽子,32508名贫困人口成功脱贫。

  与此同时,通榆县委、县政府借助中国社会扶贫网呼吁全社会进行爱心对接,目前已有1.3万余名爱心人士,2.7万名贫困户完成注册。接下来,通榆将在全县31个易地扶贫整村搬迁村建设爱心超市,在各乡(镇)建设扶贫车间,继续推行“微善行”等社会扶贫活动,积极搭建社会各界助力脱贫攻坚的平台。

  通榆作为全国50个新时代文明实践中心试点县之一,将全面推开“新时代文明实践中心”建设,分类分层开展实践活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。

白城市委常委、通榆县委书记孙洪君在活动现场发出倡议

  白城市委常委、通榆县委书记孙洪君在活动现场发出倡议,希望全县企业要以打造扶贫车间、捐建爱心超市、参与产业扶贫为重点,以实际行动助力脱贫攻坚,履行社会责任。通榆县社会各界爱心人士,远在他乡的通榆游子、骄子,要弘扬善举济世、感恩社会、感恩家乡的奉献精神,慷慨解囊,扶贫解困,播撒一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困家庭和困难群众摆脱贫穷,让贫困群众共同享有美好生活。他期望全社会以实际行动投身脱贫攻坚的伟大事业,为完成脱贫攻坚的伟大历史使命,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆,让全县人民过上更加美好的日子贡献新的更大力量。

通榆县委副书记、县长刘振兴领誓千人宣誓活动

千人宣誓活动现场

  通榆县委副书记、县长刘振兴领誓千人宣誓活动,要以庄严的承诺、无悔的誓言,为消除贫困,实现共同富裕而奋斗。

现场到场来宾,正在扫码捐款

爱心人士代表上台,开展社会扶贫捐款

  活动现场还发起了扫码捐款活动,一批爱心人士和企事业单位现场捐款,共募集善款一千余万元。活动最后,现场观众观看了“心手相牵 合力脱贫”文艺演出。(任俊明 史磊) 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123575732