您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市二道区商务局参加第十三届(深圳)国际物流与交通运输博览会
时间: 2018-10-17 11:00:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月11日至13日,长春市二道区商务局组成招商小分队,参加了第十三届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)。

  此次物博会由深圳市政府主办,中国交通运输部和深圳市物流与供应链管理协会承办。物博会是国家级物流与交通运输综合博览会,也是国际化物流与交通运输综合博览会。物博会是中国走出去参与国际物流分工与竞争的重要窗口和吸引国际物流公司进入中国的门户,一直对促进深圳乃至中国物流业发展,提升深圳乃至中国物流业的国际知名度和影响力发挥着积极作用。

  本次展会以“创新驱动、绿色引领”为主题,65000平方米的展出面积,吸引了1800多家企业及机构参展,来自全球50多个国家与地区超过14万人次专业观众参展,展会同期还将举办70余场高端论坛以及中外买家采购会、中外企业对接会、银企融资会、新产品推介会等系列实效活动。吸引了京东、顺丰、欧亚新干线、招商局集团等100余家国内龙头企业,通过物博会向世界展示了中国物流业现代化发展水平。同时来自50多个国家和地区的国际参展商,如汉堡港、塔兰托港、UPS、DHL、嘉民等皆为行业翘楚,领军企业。物博会是中国交通运输领域及深圳市所有展会中国际化程度最高的展会之一,国际参展企业及机构占总参展商数量的25%。物博会在推动产业互动、交流与合作方面将发挥更大作用。

  长春市二道区商务局精心准备此项工作,与深圳物流协会和广告公司联系,协调预定展位、布展要求、展位设计和美工广告等基础性工作,突出二道区“智慧、生态、文明、和谐、法治”的发展理念,设计出36平方米的固定展位,积极宣传二道区招商营商环境和区位优势,分别在展位和展馆中向参展企业全面介绍和展示了二道区及长春国际物流开发区。在为期三天的展会期间,二道区展位共接待客商600余人次,发放招商材料300余份,收集参展企业材料信息400余份,参加专业论坛6场,经过精心组织、优质服务,二道区商务局获得中国(深圳)国际物流与交通运输博览会组委会颁发的“优质服务奖”。通过展会,全方位地向参展企业和观众展示了二道区的招商营商环境和区位优势,为下一步的招商引资工作奠定了坚实的基础。(徐飞)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123570995