您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春文庙17日免费开放
时间: 2018-10-16 07:00:05      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  重阳节,又称重九节,是我国重要的传统节日。15日,记者从长春市文庙博物馆了解到,为传承中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,弘扬中华孝文化和敬老助老的传统美德,长春文庙将于17日免费开放(9时至16时),并于当日上午举办公益文化活动,向游客免费发送优秀传统文化经典书籍和敬老祝福糕。

  活动中,文庙工作人员将带领大家参观泮池、棂星门、大成门、大成殿、崇圣殿、明伦堂等儒家特色礼制建筑,“儒圣孔子《孔子圣迹图》艺术精品展”“开科取仕——中国科举文化专题展”“圣迹儒风——中国文庙历史沿革展”等展览,以及碑廊、圣泉、杏坛广场等景点,让大家进一步了解孔子思想、事迹和儒家文化,增强对优秀传统文化的认知,激发对于民族历史文化的认同感和自豪感。(梁闯)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123562842