您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春全面排查“外卖”食品安全
时间: 2018-10-14 08:11:09      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春10月13日电(记者姚湜)记者13日从长春市食品药品监督管理局了解到,长春市日前启动网络餐饮服务食品安全专项检查,规范“外卖”经营行为。在检查中,将严厉打击无食品经营许可证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为,对存在食品加工区卫生脏乱差等问题的“卖家”将责令限期整改到位。

  据介绍,长春从10月起开展为期4个月的专项检查,督促网络食品交易第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任。其中将开展全面排查,重点检查网络交易平台登记备案情况、是否建立食品安全相关制度;入网餐饮服务提供者是否取得食品经营许可证、是否严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》等情况。

  长春还将在此次专项检查中加强送餐管理,检查送餐人员及送餐工具是否符合食品安全相关要求,以及食品包装袋和一次性餐盒使用情况;要求送餐品种不得有法律法规禁止的食品,送餐容器和食品包装应清洁、密闭、完好,送餐设备应定期消毒,确保送餐过程中食品不受污染。(完)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123555060