您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
首届中国地域文化研究高层论坛在长春召开
时间: 2018-10-14 06:55:59      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  10月13日,由吉林省社会科学院主办,《地域文化研究》编辑部承办,伪满皇宫博物院协办的首届中国地域文化研究高层论坛在长春市召开。来自北京、天津、广东、山东、浙江等20多个省市的70余位人文社科专家学者出席会议。

  此次论坛以“传承地域文化”为宗旨,探讨地域文化研究的路径和方法、交流最新动态和成果,回顾和总结了改革开放40年来中国地域文化研究的成就与经验,致力搭建全国性研究机构、学术期刊的交流平台。来自中国社会科学院边疆研究所、中国社会科学院近代史研究所、山西大学、辽宁省文化厅等科研院校的8位专家学者围绕不同地域的文化发展轨迹作了主题发言。出席论坛的专家学者分别以“地域文化发展与经济社会变迁”和“地域变迁、文化交流与中华文明形成”两个主题进行了分组交流。

  此次论坛既有学术前辈的真知灼见,也有年轻学者的远见卓识;既有高屋建瓴的传统学术理念,也有结合当代最新研究成果与国际接轨的有效尝试。此次论坛为大家提供了新的理论视野,同时也激活了地域文化研究的文化价值和学术价值,实现了学术的交流与碰撞。(方也融)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123554835