您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省信访局化解积案2681件
时间: 2018-10-14 06:55:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  年初以来,吉林省信访局精心谋划、综合施策、合力攻坚,有效化解了一大批矛盾纠纷,切实维护了信访群众的合理诉求。截至10月11日,国家信访局交办的424件信访积案已全部汇报办结;吉林省委、省政府梳理交办的2793件信访积案已化解2681件,化解率96%。

  逐级交办积案。各级按照党政同责、一岗双责的要求,落实了党政领导包案化解责任,全省形成了主要领导亲自抓,分管领导集中抓,其他领导共同抓,一级抓一级、层层抓落实的化解信访积案责任体系。

  坚持高位推动,确保积案化解攻坚有效开展。为把中央和省委、省政府的部署落实到位,各级党委政府主要领导亲自挂帅、各级领导干部主动作为、勇于担当,强力推动信访积案化解攻坚工作的开展。

  严守高位督导,在化解信访积案过程中,始终坚持问题导向,重点盯住各级党委政府不放,盯住责任主体不放,盯住责任落实不放,采取巡视巡察、实地督查、明察暗访、带案督办、通报约谈等形式,倒逼责任落位、工作落实、问题落地。(张慧勇)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123554832