您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
航天信息产业园(一期)投产启动仪式暨航天科普教育基地开放仪式在长春举行
时间: 2018-10-13 17:58:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月13日,航天信息产业园(一期)投产启动仪式暨航天科普教育基地开放仪式在长光卫星技术有限公司吉星楼北大厅举行。来自吉林省,长春市的多部门相关负责人及东师明达学校、吉大英才学校的部分学生参共100余人参加。仪式由长光卫星副总经理王栋主持,长光卫星公司董事长兼总经理宣明致辞。

  航天信息产业园(一期)位于长春市北湖岸边,建筑面积9.73万平方米,拥有光学加工、相机装调、综合电测、卫星总装及环境试验等厂房和国内先进的卫星研制条件,旨在形成集研发、生产、检测、装配及试验为一体的完整生产线。航天信息产业园投产后将具备年产30颗卫星、200架无人机能力,并将逐步形成以卫星及无人机研发、生产到遥感信息加工、应用的产业集群。

学生们正在航天知识科普长廊内参观

  此外,在航天信息产业园内的航天科普教育基地也已建设完成。在航天知识科普长廊内,不仅可以了解空间环境、航天器、航天相机、卫星构造、遥感应用、火箭、无人机等多个主题的航天知识,还可以近距离看到卫星真实的生产、试验过程。今后,航天科普教育基地将面向全体市民免费开放,向社会大众普及航天科学知识。

  宣明表示,“吉林一号”卫星和航天信息产业园承载了吉林人民的希望。在此,感谢合作单位的紧密配合和协同攻关;感谢广大用户对“吉林一号”卫星数据的应用与推广;感谢全体员工及家属的默默奉献与支持。他们将继续秉承“团结、创新、拼搏、务实”的“长光卫星”精神,以“用空天一体化遥感信息产品服务全球70亿人”为使命,为谱写中国商业遥感卫星的辉煌明天而努力奋斗!

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123554333