您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省首届“家在东北”精准扶贫产品及名优特产品社区行系列活动启动
时间: 2018-10-12 16:08:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月12日上午,吉林省首届“家在东北”精准扶贫产品及名优特产品社区行系列活动启动仪式在长春德苑举行。吉林省商务厅副厅长孟庆宇,市场处处长梁永才,长春市商务局副局长李军,朝阳区副区长林松,朝阳区商务局局长陈刚,朝阳区红旗街道党工委书记陈杰等共计200余人参加启动仪式。

  朝阳区副区长林松在致辞中指出,依托“精准扶贫”政策,通过企业与贫困地区结对子,帮助贫困地区产品进街办、进社区、进电商平台,推进农产品流通线上线下加速融合,进一步夯实脱贫攻坚成果,进一步扩大产品知名度,进一步助农增收。此次活动就是要搭建农产品产销对接桥梁,大力推进消费扶贫,积极倡导共享价值理念,打破传统扶贫中的单方模式,引导城区居民优先购买贫困村、贫困户的农产品,通过日常消费,在无需增加成本前提下,来帮助贫困户脱贫增收。消费扶贫,既能帮助贫困农户打通销路,用劳动获得有尊严的收入,又可以让城区居民放心购买绿色安全食品,真正实现双赢。

  本次活动为期三天,活动现场共设立20个展位,参展企业都经过认真筛选和审核,并具备营业资质。活动正式开始前,长春德苑门口就聚集了许多前来选购产品的市民。活动现场,米面粮油及其制品、时令水果蔬菜、食用菌、坚果、蜂产品、杂粮杂豆、肉禽蛋等农特产品以及蒲公英根茶、人参茶、特色饮料等省内名优特产品和电商精准扶贫产品,价格优惠、品种丰富,备受市民青睐,现场气氛热烈,后续系列活动还将在朝阳区其它社区相继举行,展销会持续到10月28日。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123549181