您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市秋菜上市期间 城市环境整洁有序
时间: 2018-10-12 06:47:54      来源: 长春日报
分享本页至手机

  又到了一年一度的秋菜集中上市期,连日来,长春市市容环卫部门强化管理,日均出动环卫工人5000人次,累计出动行政执法人员6000余人次,全力确保城市环境整洁有序。

  今年,长春市在市区次要街路、背街小巷、居民小区、早市场,设立秋菜销售点174处。在位于南关区同华路上的一个秋菜销售点,记者看到道路两侧有数十个销售位,翠绿的白菜、成捆的大葱、袋装的土豆、干净的萝ト……整整齐齐地摆放在人行步道上。行政执法部门工作人员三人一组,不定时巡视,及时纠正销售中出现的违规行为。“在秋菜上市期间,我们进一步加强对秋菜点的管理,截至目前,全市共出动行政执法人员6675人次,规劝引导菜农到指定秋菜点经营2998人次,规范菜农有序经营3759人次。”市市容环卫局相关负责人告诉记者。

  今年,长春市依然实行“净菜上市”,提倡秋菜垃圾还田,入市前去掉老帮烂叶、泥土等,入市时要求菜农自带清扫工具及时清扫场地,秋菜垃圾要装袋带出城外,减少垃圾产生量。同时,环卫工人加强清扫保洁力度。秋菜集中上市期间,长春市日均出动环卫工人5000人次,及时清运秋菜销售点的垃圾,不定期冲洗或清扫设有秋菜销售点的街路和秋菜运输车辆途经街路,每天秋菜销售点散市后,及时清运垃圾,做到一天一清。(赵雪)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123546858