您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区荣光街道吉通社区成立“秋菜顾问团”
时间: 2018-10-11 11:28:05      来源: 长春日报
分享本页至手机

  腌酸菜买啥样儿的白菜好?秋菜上市,不会挑菜的年轻人可能有点忙乱。二道区荣光街道吉通社区成立了“秋菜顾问团”,教年轻人腌秋菜,帮行动不便的人买秋菜。

  “我想腌点酸菜,明天中午请郭姨帮我挑菜行不?”10日10时,家住通用宿舍的张凤灵来到社区预约。“对于行动不方便的人,我们都把菜买好送到家里,还有一部分年轻人不会买,我们就把挑菜的窍门儿告诉他们。”吉通社区党总支书记马楠说,去年社区组织有经验的居民成立了“秋菜顾问团”,为居民服务,今年又增加了10个退休居民做“秋菜顾问”,有需求的就可以到社区报名,“秋菜顾问”陪着去买菜。今年70岁的“秋菜顾问”郭玉霞说,她这几天已经指导过三四拨儿人买菜了,现在还有好几份预约的。

  家住通用小区16栋的高雅丽82岁了,由于腿脚不方便,自己没法儿买菜、晾菜。“以前是社区帮着买,现在这些老姐们也来帮忙,从买到腌我都不用伸手。”高雅丽说,有大伙儿的帮助,住在这里真的很温暖。(袁迪)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123543841