您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省旅游用3Dmapping技术在北京明城墙上“玩雪”
时间: 2018-10-11 07:28:27      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  洁白而轻盈的雪花飞舞在古城墙上,晶莹剔透,如梦如幻,让人仿佛置身于时光穿梭机,进行了一场雪国穿越之旅……10月10日晚,吉林运用3Dmapping技术,进行墙体光效投影,在明城墙上“下一场吉林的雪”,为北京市民打造了一场别具一格的光影盛宴。

  当古城墙上飘着雪花,当历史文化与现代科技交织在一起,那是怎样精彩的碰撞?灯光、声效、科技全上阵,将现实思维与梦幻视觉相结合,以“雪娃”为“向导”,带你爬上长白山顶,纵赏天池;带你滑到查干湖,体验冬捕;带你走进松岭雪村,一起过大年……

  视频通过有温度的话语,诚邀各地人民冬季到吉林来玩雪。同时邀请大V在现场进行微博发布与推送,在网络上形成“吉人有约全民做‘冬’”事件营销。

  在北京承办2022年冬奥会之际,吉、京两省市正在积极推进文化旅游等方面的深度合作。(赵梦卓)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123541371