您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区全面落实“社区工作日”制度
时间: 2018-10-10 15:49:41      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,二道区以“做表率,当先锋”行动要求为指引,全面落实“社区工作日”制度,推动建立领导干部联系服务群众长效机制。今年年初以来,该区区级党政领导干部率相关部门负责人组成工作组,坚持每月一次深入社区现场办公,累计开展“社区工作日”活动79次,帮助社区居民解决各类生产生活问题61件。

  二道区通过系统排班、问题收集、建立台账、领导批示、反馈结果、群众评价六个步骤,以面对面交谈、现场答疑、会议研究、督查督办、整改落实、对账销号、群众评价满意度调查等方式检验工作成效,真正做到领导干部走近基层群众,了解基层难题,避免层层上报的复杂流程,缩短解决群众诉求的时间,间接提高相关部门的工作效率,为群众带来便利。通过创新服务群众的工作方法,以现场办公、现场答疑等形式,促使领导干部履职尽责,面对面倾听群众呼声,心贴心交流意见建议,实打实为群众排忧解难。

  “我们老楼楼道灯亮了,党为我们办了实事”“没想到我们在‘社区工作日’中抱着试试看的想法提出来的小区脏乱差及环境美化等问题,领导都能督促落实,这方面让我心里太敞亮了”……“社区工作日”畅通了群众反馈诉求的渠道,架构了地方党委政府与群众百姓沟通的桥梁,解决了基层党员群众最关心、最直接、最现实的问题,传递了党的温暖,凝聚了民心心意。(胡晓琼)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123539533