您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
满族文化纪录片《佟家老营》即将举行首映式
时间: 2018-10-10 12:17:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  由江源广播电视台制作的满族文化纪录片《佟家老营》将于10月12日在白山市江源区举行首映式。

  本片以吉林人民出版社2015年出版的《佟家老营》一书为拍摄依据,讲述了清太祖努尔哈赤早年的一段传奇。该片从多个角度去展现和反映努尔哈赤与佟家老营之间的关系,同时,让人们了解到少年努尔哈赤练武习文、努力成才的成长历程。

  据《佟家老营》书中记载,佟家老营是明朝中后期抚顺豪绅佟家在长白山下浑江边建立的挖参、打猎、采集山货的营地。作者历经20年研究,以当地的宋代遗物、明代遗址、出土文物、碑文、佟氏族谱为基础,参阅大量文献,对佟氏族人历史以及与努尔哈赤的关系做了全新诠释。

  这部时长40分钟的纪录片,通过主持人现场踏查、文史专家访谈、历史情景再现等形式,给人以极强的代入感,仿若走进数百年前的时空。该纪录片对于进一步丰富长白山历史文化有积极意义,能扩大江源的知名度和影响力,对开发当地文化旅游资源,推动区域经济快速健康发展起到重要作用。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123538836